情報学ビジネス実践講座

情報学ビジネス実践講座新歓オープンイベント「情報こそがビジネスを制する」~ITと企業のこれからの”生の声”を知る~

日時:2024.04.11 (木) 17:00 – 18:45

場所:京都大学 百周年時計台記念館 百周年記念ホール

概要】
これからの20年で、社会や経済をどう変えるのか、企業や人の働き方をどう変えるのか。ITの先端を見続けてきた研究者が語る未来展望に加え、企業が取り組むDX(デジタルトランスフォーメーション)の生の声を聴く機会です。新入生に限らず、卒業後の進路や研究を考えるきっかけとして、また大学と企業との接点の実相を知る機会として、「ITと経営」に感心を持つ多くの学生の参加をお待ちしています。

第1部 記念講演「AI時代は大学を使いこなす人が生き残る」
中村伊知哉氏 iU学長
第2部 パネルディスカッション~企業の”生の声”を聴く
登壇企業:ANA・ANAシステムズ、NTTデータグループ、DMG森精機、東京海上日動システムズ、日本総合研究所、日本電気