情報学ビジネス実践講座

シンポジウムの開催について

AI・IoT等のテクノロジーの進化に伴いデジタル化が急激に進むとともに、「Society5.0」に向けての動きがますます加速しています。
一方、こうした変化に対応する人材は圧倒的に不足しています。本シンポジウムでは、大学と産業界が協働して創る新たなIT教育の方向について、産・官・学から有識者をお招きし、様々な視点から議論を深めて参ります。

シンポジウム開催概要

岐路に立つ我が国のIT人材育成 -大学と産業界が協働して創る新たな教育の方向-

開催日時:2019年2月27日(水) 14:00 – 16:30
会場:JPタワーホール&カンファレンス(KITTE4階)東京駅徒歩1分
定員:300名
申し込み方法:下記申し込みフォームからお申込みください。

PDFはこちら

申込みはこちら(別ウインドウが開きます)

ご挨拶 阿曽沼 慎司(京都大学 理事)
来賓ご挨拶 小幡 泰弘(文部科学省 高等教育局 専門教育課長)