「アート×基本的人権×道徳」クロスオーバーミーティング|ポイント制イベントが開催されます

京都大学経営管理大学院 アート・コミュニケーションデザインと組織経営寄附講座 蓮行特定准教授が『「アート×基本的人権×道徳」クロスオーバーミーティング』と題しましてイベントを開催します。

「3ジャンル以上をまたいだ対話により、認知限界を超えた集合知を生成する」ための提案型の実践「クロスオーバーミーティング」によって、今回は「主権者教育」をテーマにディスカッションします。

「誰一人取り残さない(leave no one behind)」というSDGsの基本理念を達成するために主権者教育は重要な社会基盤だと言えます。それは企業・組織経営にも強く関わるものです。

京都大学経営管理大学院特定准教授 蓮行をホストに、ファーストスピーカーとして歩き遍路を結願された愛媛県の現役中学生の久保田丸慈さんをお招きします。さらには教育学者である愛媛大学井上昌善先生・子ども食堂を運営されている特定非営利活動法人happiness理事長宇野明香さん・大阪府池田市公立小学校教諭をされている豊田哲雄先生にもご登場いただきます。
以上のゲストの皆さんと会場に来ていただいた京大GSMの皆さん、そして一般の皆様にも今回はオープンにするイベントとして、活発に議論したいと企んでいます。

●日時:2023年9月16日土曜日15:00-16:30

*受付・開場は14時30分より行う予定です。

●開催方法:対面開催

●会場:京都大学総合研究2号館 経営 講義室2

●参加費:無料

●申込方法https://forms.gle/kBDiDG2C4UGcqCYC7

こちらのフォームに必要情報をご入力ください。お申し込みが完了したら、即時自動返信メールが届きます。もし、自動返信メールが届かない場合は、お問い合わせください。

申し込みは9月15日金曜日17:00までで締め切ります(定員に達した場合はその時点で締め切ります)。

●登壇者

蓮行 (京都大学経営管理大学院 特定准教授/劇団衛星 代表)

久保田丸慈 (愛媛県現役中学生)

井上昌善 (教育学部 学校教育教員養成課程 准教授)