プライベート・エクイティ
(ポラリス・キャピタル・グループ)
寄附講座

ニュース

2021.9.30 オンライン特別セミナー 「成長機会としてのカーボンニュートラルとデジタル化」を開催します

世界中で未だに沈静化するめどが十分には見通せない新型コロナウイルス(COVID-19)は、我々の生活や経済活動に大きなインパクトを与えています。
そうした中で、2050年に向けたカーボンニュートラルやデジタル社会の到来など、社会全体を巻き込む大きな変化も迫ってきており、政策当局、産業界、アカデミズム、金融関係者などの取り組みをリンケージしていくことが求められています。

本セミナーでは、今後の日本の経済・社会構造変化の大きな波を認識し、京都大学経営管理大学院・大学院経済学研究科のアカデミズムをベースに、ポストコロナ社会のキー・イシューである「カーボンニュートラル」と「DX」に深く関わっている方、政策当局やイノベーションを担うベンチャー企業、金融関係者・ベンチャーキャピタル代表たちがオンラインにて議論し、メッセージを発信しようとするものです。
今後の社会全体の方向性を把握し、次の一手を進めていくヒントを得る貴重な機会ですので、是非ご参加ください。

※本セミナーは、京都大学 経営管理大学院/プライベート・エクイティ(ポラリス・キャピタル・グループ株式会社)寄附講座、経済学研究科/プライベート・エクイティ(ポラリス・キャピタル・グループ)寄附講義の一環として開催します。

開催日時:2021年9月30日(木)13:00~16:45
会場  :オンライン開催(Zoomウェビナー)
参加費 :無料
定員  :300名程度 (先着)