企業金融と資本市場
(みずほ証券) 寄附講座

【募集のお知らせ】2021年度 企業金融研究奨励賞

今年で5回目を迎える企業金融研究奨励賞(みずほ証券寄附講座)について下記のとおり募集しますので、お知らせします。

ファイナンス、アカウンティング、ガバナンスの関連分野を専門とする優秀な大学院生や若手研究者からの応募をお待ちしています。

【応募受付】: 2021年9月1日(水)~10月31日(日)
【募集領域】:ファイナンス、アカウンティング、またはガバナンスに関連する分野
【応募資格】:以下の2つの条件を満たす方
・京都大学に所属する方(研究生・科目等履修生は含まない。チームで応募する場合は、最低1名必要。応募者の居住国は不問)
・博士号未取得者ないしは取得後7年以内の方

※チームで応募する場合、京都大学所属者以外は以下のいずれかの条件を満たしていること
・国内外の大学の学部および大学院に学籍をもっている方
・国内外の大学等の学術研究機関に勤務あるいは在籍している方
・国内外の企業・官庁・研究機関等に勤務あるいは在籍している方
【応募方法】: 詳細はこちらをご確認ください。