分野横断プラットフォーム構築事業 に採択されました。

京都大学学際融合教育研究推進センター(C-PiER)と学術研究支援室(KURA)の支援のもと、分野横断プラットフォーム構築事業に、当講座の蓮行特定准教授が代表を務め、メンバーに当講座の末長特定助教が参加している『「演劇×〇〇」超学際パラシュート部隊』の事業が、採択されました。

蓮行先生が提唱する「パラシュート方式」を用いた研究会を実施する予定です。「演劇×◯◯」というテーマに関心がある方は、どんな分野の方でも歓迎します。研究者だけでなく、実践者、市民の方も大歓迎です。
芸術、教育、経済、経営、医療、福祉、工学、環境、etc…
いろんな分野で集まって「演劇×◯◯」の実践を体験し、観察し、いわば「知のデパート」とでもいうような対話の場を構築します。

具体的な活動についても、随時こちらでご報告する予定です。

事業の詳細などはこちらのリンクからご覧ください。

分野横断プラットフォーム | K.U.RESEARCH 京都大学研究情報ポータル

蓮行グループのページ