官民協働まちづくり
実践講座

全国エリアマネジメントネットワークシンポジウム『グリーン×コミュニティ×クリエイティビティ~ これからのエリアマネジメントの可能性を探る~』を開催します。

開催日時2021年09月17日(金), 14:30 – 18:00
概要 昨年からのCovid-19による地域経済への打撃は収まることなく続いており、私たちの暮らし方、働き方も大きな変化を受けている。そのような中で、エリアベースで街の魅力や価値を考え実践するエリアマネジメントには何が出来るのか、また、エリアマネジメントの実践によって地域経済の再興や人々の生活の質の向上、更には環境問題等のグローバルリスクへの対応にどのように貢献できるのかは、全国のエリアマネジメントに取り組む主体にとっても大きなテーマとなっている。
本年のシンポジウムでは、“グリーン”、“コミュニティ”、“クリエイティビティ”をキーワードに、エリアマネジメントというエリアベースの取組みが、人や企業が街で活動することに対する満足度を高めるだけでなく、経済や社会、環境と言ったSDGsへの対応にもつながっていくのではないかということを世界的な動きやコミュニティレベルでの実践を話題にしつつ、議論を行う。
場所ZOOMウェビナー(オンライン配信のみ)
主催/共催全国エリアマネジメントネットワーク/京都大学経営官営大学院
開催形式オンライン:zoomウェビナー
参加費一般参加者 2,000円/人 (全国エリアマネジメントネットワーク会員は割引あり)
定員500名
申し込み方法Peatixにより申込
※詳しくはこちらをご覧ください。
※チラシはこちらをご覧ください。